klena_s
Французы очень любят собак. А еще, в Париже много нищих. Те, кто тут бывал, наверняка видели, как потрепанный жизнью клошар просит милостыню, а на коленях у него, или рядом, сидит пес. Причем собака выглядит не в пример лучше самого хозяина - упитанная, с лоснящейся шерстью. Рядом обязательно миска с кормом и водой. И все это выглядит так мило, что я каждый раз даю им хоть немного мелочи - знаю, что это просто бизнес, а все равно даю. Человек, который так ухаживает за своим питомцем для меня априори не может быть плохим.

Из последних новшеств, причем не самых приятных, - мусульманки, просящие милостыню. Их много. Стоят на коленях, как статуи, или распростерлись ниц, и так через каждые метров 20. Туристы их просто не замечают, а вот французы обходят с какой-то даже опаской. На Елисейских полях стало неуютно.

Что-то мрачноватый пост получается - давайте лучше о веселом расскажу!

Из наблюдений в метро. Французские мужчины очень следят за своей внешностью. Так что гигиеническая помада - непременный атрибут каждого настоящего француза! Сомневаетесь? Вы легко в это поверите, когда увидите симпатичного парня, в костюмчике и с дипломатом в руке, который наносит гигиеничку, сосредоточенно вглядываясь в свое оконное отражение)) Это нормальный парень, и скорее всего даже не гей. Впрочем, в Паиже с этим ой как непросто - фиг поймешь, то ли он гей, то ли простой метросексуал.

Еще про маскулинность
Французы вообще очень дружелюбная нация. А еще они обожают поцелуи (бизу). Целуются все и со всеми - при встрече, при прощании, обязательные бизу-бизу при телефонном разговоре. И вот картина маслом, едем с папашей в машине, ему звонит коллега (парень), поговорили, начали прощаться, папаша: "бизу мон шери, бизу-бизу". Еще что-то уточнили, опять "бизу, шери, бизу". И так раз пять. А я сижу и пытаюсь не заржать, представив, как если бы наши мужики после делового разговора друг другу говорили "пока, дорогой, целую тебя милый, пока-покааа".

Если вы иностранка и зашли поужинать во французское кафе, будьте готовы ответить за ваше несовершенное знание французского языка. Ибо! Французские официанты обожают пошутить. Была я тут как-то в маленькой блинной, сделала заказ (на французском, практикуюсь как-никак), поужинала, попросила счет. Приходит официант и прямо на бумажной скатерти пишет сумму 100 000 евро. Ну я ему поулыбалась, сижу, жду. Приносят счет, на этот раз нормальный. Оплачиваю и иду искать туалет. А с этими туалетами в парижских кафе вечная засада -никогда не знаешь, где он заныкан: то ли у входа, то ли наверху, то ли вообще где-то в подвале. Конкретно там была только одна лестница, наверх. Поднимаюсь в верхний зал, столики, люди ужинают, туалета не наблюдается. Вижу того самого мальчика-официанта. Я ему мол, у э лё туалет? Он указывает на полутемную нишу в стене -там диван и зеркало. Недоуменно оборачиваюсь, а этот юморист начинает мне объяснять, что туалет прямо вон там, да-да, не стоит удивляться именно там, надо только окно открыть. И машет рукой в сторону зеркала. Тут я замечаю в противоположной стороне, где-то сбоку знакомые значки, молча разворачиваюсь и иду, куда нужно. Спустившись обратно на первый этаж, опять вижу того самого официанта - он ржет и желает мне бон суаре. Я девушка вежливая -тоже ему улыбнулась и так ласково-ласково выдала: "да пошел ты нахуй". Так-то я добрая, я ему даже на чай оставила))

Была на обеде в респектабельном французском семействе. Обед устроили в мою честь. Выясняется, что за столом полный интернационализм: русские, французы, итальянцы, португальцы. Естественно, идет культурный обмен в стиле: "а как по-вашему будет "здрасьте". А я что, я ничего, научила их фразе - "Мне пофиг". Объяснила, что она означает - блииин столько восторгов. Вы когда нибудь видели, чтобы чопорная французская мадам, увешанная нехилыми брильянтами, с упоением повторяла "Мнье пьоуфиик"? Вот и я раньше не видела!