23:35 

klena_s
Здравствуйте, дорогие товарищи с моей дорогой Родины. Количество людей, которые жаждут узнать, как у меня дела неумолимо растет, а свободное время также неумолимо исчезает. И вместо того, чтобы по три раза переписывать одно и то же, решила я оприходовать данный ресурс. А то чего он у меня просто так лежит.
Итак начнем.
Первые дни состояние было весьма и весьма ошалевшее - я непонятно где, на Париж моей мечты совсем непохоже (ну в общем-то правильно, до самого центра Парижа я только сейчас добралась), вокруг незнакомые люди, которых я нифига не понимаю. И дети...дети...много детей. Не знаю как они ухитряются, но при количестве три штуки они заполняют собой буквально все пространство. Предпочитают мою комнату. То есть выйдешь на минутку в туалет, вернешься а там уже дети. Кишат.
К моему, счастью родители объяснили, что моя комната -это моя территория и заходить нельзя. Все равно, конечно, забираются (у меня под окном такая офигенная нгиша прикрытая шторами, что будь я ребенком - сама б там сидела), но тут уж я просто выставляю их за шкирку. Я какая-то вообще не добрая Мэри Поппинс. Точнее барби. Меня дети так окрестили - "ты такая трэ белль, прям как барби". Ну барби так барби. В первый же раз, когда родители оставили нас одних и дети попытались повыкаблучиваться, выяснилось что я может и барби но очень и очень злая. Сюрпрайз)) Получите и распишитесь, а вы что думали в сказку попали? *где тут злобный смайл?*
А потом меня увезли в Нормандию. Про Нормандию позже - ибо оно было прекрасно и хочется написать подробнее.
Многие, кто помнит мои страхи по поводу вождения, могут спросить, ну и как же оно на французских дорогах? Да неплохо в принципе, кроме дурацких круговых перекрестков, с кучей радиальных поворотов. с ними я затрахалась долго и много мучилась. Вожу машину я пока под присмотром папаши семейства, так как страховка для меня стоит 120 евро в месяц - от такой суммы практичная французская маман выпала в осадок. Ищем другой вариант, а пока что бедный папенька (он кстати итальянец) вынужден терпеть меня за рулем своего авто. Терпит он своеобразно и с чисто итальянским темпераментом - то бишь вскриками, хватаниями за руль и "мамма мия!!"
Все пора просить счет и ехать домой к семейству (сижу я сейчас в маленькой кафешке в Латинском квартале). пойду еще раз поздороваюсь с Нотр Дамом!)

URL
   

Заметки русской Мэри Поппинс, или привет из Парижа

главная